横浜基点 ワインの探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2010年12月17日金曜日
うちごはん 牡蠣のマリネとビーフシチュー
うちごはん 牡蠣のマリネとビーフシチュー
テイスティングノート&評価
牡蠣のマリネは先日掲載したが、写真の写りが悪いということで再度。牡蠣は先日と同じで、大根おろしで
牡蠣を洗い、酒炒りした後にオイスターソースで味付けしてサラダ油でマリネしたもの。
ビーフシチューはジャガイモや玉葱の細かいものが入っているため、ビシソワーズっぽい舌触りと甘味があり、
そこに肉汁の力があるソースと肉質が入り混じる。
シュヴロのクレマンはまったく違和感なく合ってくる。相乗効果というよりリフレッシュさせる要素が大きめ。
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