横浜基点 ワインの探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2009年6月17日水曜日
Philippe Bornard Petillant Naturel "Tant-mieux" 2008
生産 Philippe Bornard(フィリップ・ボールナール)
銘柄 Petillant Naturel "Tant-mieux" 2008 (ペティアン・ナチュレル・ロゼ・キュヴェ・タン・ミュー)
品種 - @France, Jura
購入
森田屋
(2820)
テイスティングノート
非常に泡立ちがよく、泡も綺麗なピンクに染まっていて、肌理の細かいビールの泡のよう。
香りと味わいに独特な苦味というか何か特別な果実の風味のようなものがある。
評価
5/24
に飲んだばかりだが、やはり暑くなると泡を開けたくなる。
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