横浜基点 ワインの探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2013年12月5日木曜日
Pierre Valois Vouvray Methode Traditionnelle Brut NV(ピエール・ヴァロワ ヴーヴレイ メトード・トラディショネル)
テイスティングノート&評価
夏に購入
したものがおいしかったので、秋にも購入。基本的に味は変わらず安定している。樽が利いて中低域の果実味とボリュームがあり落ち着きがありつつ、高いトーンの柑橘果実の成分もある。中域から高域の間が少し抜けているが全体としてバランスはよく、価格を考えると本格的な味わい。
Pierre Valois(ピエール・ヴァロワ)
37210 Vouvray France
購入
八田
(1890) @大丸東京店 第84回 世界の酒とチーズフェスティバル(2013年秋)
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