横浜基点 ワインの探索
おいしいもの不味いものでも出会いは楽しい。 時間が経つと忘れてしまうことを記録していく
2013年5月17日金曜日
ベルギービールウィークエンド横浜 2013
世界の酒とチーズフェスティバルで小西ビールさんに教えてもらったイベント「
ベルギービールウィークエンド横浜2013
」。5月15日から19日までは横浜で実施される。事前チケット購入すればスタータセットは3000円で当日は3100円。グラスにコインが12枚渡される。ビールはコイン3枚/杯から5枚/杯なので最大で4杯飲める。
Straffe Hendrik Tripel(ストラッフェ ヘンドリック・トリプル)。コイン4枚。
飲み終わったグラスは専用の装置に自分で押し付けて、下から吹き上げる水でわしゃわしゃ洗ってもらう。
シメイ・ホワイトの樽生。やはり折角なのでドラフトを選択。やはりおいしいシメイ。とても華やか。ブルーやレッドの生はなかった。
いい感じに夜が更けてきました。
チャールズ・クイント ルビーレッド コイン4枚。
Rochefort10(ロッシュフォール10)。コイン5枚。ロッシュフォールは瓶。いつも通り、濃くて甘味もあり深い味わい。
人数に対してテーブルの数が少なくて確保するのが大変だが、こういうイベントでは飲んでいる人がみんな笑顔なのがとってもいい。なお、6月5日からの大阪(梅田スカイビル)ではZOT(ゾット)は生も提供されるそうです。
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