2009年9月9日水曜日

発泡酒の比較 麦とホップ 麦芽2倍(新) と 麦とホップ(従来)

発泡酒の比較
①麦とホップ 麦芽2倍 180/500ml サッポロビール ★8/中旬 順次切り替え
②麦とホップ   180/500ml サッポロビール



テイスティングノート
炭酸 従来品は上顎の奥、喉近くでシュワシュワとするが、麦芽2倍品は舌前方でパチパチと
    弾ける
味わい 従来品は麦芽2倍品と比べると、柔らかく、まったり、平坦で、こんもりした小山の感じ。
    それと比べると麦芽2倍品はすっきりしながらコクもあり、メリハリがある。

評価
進化している雰囲気。夏の暑い時期に切り替えでもよかったように思える。