2012年2月7日火曜日

New York Grand Kitchen(ニューヨークグランドキッチン) アラカルトディナー

店名 New York Grand Kitchen(ニューヨークグランドキッチン) @クイーンズスクエア横浜
商品 アラカルトディナー(5000/人)

  
アメリカから来ている人に「日本のアメリカ料理」を試してもらうために選択されたお店。料理の写真は撮らなかったが色々なものを注文し、牡蠣ときのこのハーブアヒージョは熱々だった。。ワインはボトルで5本、ミュスカデ、タコが描かれているエチケットのビノス・イ・ボデガス・ガジェーガス、何か赤、チリのカベルネ、写真にあるチリのシャルドネ Santa Carolina 2011。その他ビール。

  
  
デザートは3種類とも注文。チーズケーキはスフレタイプで甘味があるタイプ。アップルパイは温かくパイ生地が薄い層が積層されていてシャクっとした食感でアイスが添えられておいしい。シューアイスはタワー状になっていてチョコソースをテーブルで上の方から降り注がれる。

特にアメリカっぽいガツンとくる甘味やボリュームはなく、標準的な感じの料理やデザート。アンカーのポーターがあるのはアメリカっぽい。アメリカの人はチリのカベルネを気に入ってくれたようだ。メニューの大幅リニューアルを記念してリニューアルキャンペーンとしてディナータイムは2月29日まで20%OFFとなっている。ワインはボトルワインがすべて2500円均一になっている。6人で3万円超えのディナーでした。

New York Grand Kitchen(ニューヨークグランドキッチン)
横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア横浜[アット!]ステーションコアB3F 045-226-0733 11:00-14:00,17:00-23:00