2010年4月4日日曜日

Rosso di Montalcino 2006

生産 Rosso di Montalcino (ロッソ・ディ・モンタルチーノ)
銘柄 2006 ブルネロ(サンジョベージェ種)@Italia




テイスティングノート
濃い色の液体からブルーベリーや枝、獣臭など中域から低域の重心の落ちた香り。
ヨーグルト系の酸味と甘味があり、薄めの味わいが基本で渋味が舌に残る。
全体の雰囲気としては明るいトーンで、如何にもイタリアンという味わい。

評価
普通。アルヌーを開けたがランチのパスタ用にこちらを抜栓。
頂き物だが、裏ラベルに記載されているインポータ 谷口 さんのホームページをみると1997円の値段
がついている...コストパフォーマンスは悪い。イタリアワインは全体に高く感じる。