2010年4月12日月曜日

機山洋酒工業 キザンワイン 赤 2007

生産 機山洋酒工業 
商品 キザンワイン 赤 2007
品種 ブラッククィーン100% @山梨県
購入 ワイナリー(1200)




テイスティングノート
バニラや八角、赤系の果実などが融和したような香りで冷涼な雰囲気を持つ。
やや薄い層の果実の旨味で柔らかいニュアンスもあり、酸が前側で張っている。
鼻に抜ける香りもやや柔らか味を帯びている。


評価
おいしい。キザンワイン赤は出来たてはフレッシュでスパイシーでキャラメル香があって若々しい
おいしさがあるが、3年以上経つと落ち着きと柔らか味を持ち、雰囲気が上質になってくる。
半年前と比べて大分よくなっており、あともう少しでベストな状態を迎えそう。